Хозяйке на заметку

Котлеты из кальмара

На этот раз приготовила я котлеты из кальмара по самому обычному рецепту, без манки и сухарей в фарше. Так как готовлю всегда рыбные. Получились они мягкими, с тонкой корочкой сверху. Тонкой потому что сковорода была тефлоновой. Съедобны они были и горячими, но в холодном виде понравились даже больше.

Состав:

  • 1 кг очищенных тушек кальмара
  • 2 репчатые луковицы (370 г)
  • 1 нарезной батон (300 г)
  • 320 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1-1,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки черного молотого перца
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари

Как приготовить котлеты из кальмара

Замороженные кальмары надо разморозить на полке холодильника. Почистить от внутренностей и уложить в тазик или кастрюлю.

Залить крутым кипятком, примерно на полминуты. Кипяток слить, а тушки залить холодной водой. Таким образом кальмары можно почистить от тонкой пленки сверху. Она свернется в маленькие шарики, и ее надо будет смыть под проточной водой. С вымытых кальмаров надо хорошо слить воду.

Репчатый лук почистить и нарезать на кусочки.

Батон, не срезая корок, разрезать на кусочки и залить молоком. Никогда не наливаю лишнего молока, чтобы потом не приходилось отжимать хлеб.

Пропустить через крупную решетку мясорубки кальмары с луком.

Теперь надо все это соединить, добавив яйцо, соль и перец. Вымешать фарш по консистенции похожий на рыбный.

Из полученного фарша сформировать котлеты.

На сковороду налить растительное масло и нагреть его. Пока сковорода нагревается, обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Укладывать котлеты надо не слишком плотно, чтобы потом их было удобно переворачивать.

Обжаривать с обеих сторон при открытой крышке на небольшом огне.

Время жарки будет зависеть от толщины котлет и от нагрева конфорки или величины огня. Проверять готовность лучше всего, разломав пополам котлету и откусив из нее кусочек.

Из этого количества продуктов у меня получается 12 крупных, примерно грамм по 150 котлет из кальмара.

Источник

Быстренько покажите еще

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close
Close