Хозяйке на заметку

Кальмары в томатном соусе

Для этих кальмаров помидоры лучше всего использовать грунтовые, мясистые и сладкие. При минимальном количестве продуктов закуска получается нежной, сочной и низко калорийной. А вкус блюду можно придать разнообразными специями и пряностями. Соотношение ингредиентов совершенно не требует точности.

Состав:

  • 4-5 тушек кальмара
  • 2 крупных помидора
  • 1 крупная репчатая луковица
  • соль и смесь перцев по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения

Как приготовить кальмары в томатном соусе

Кальмары надо разморозить, почистить от пленок и внутренностей.

До готовности я их довожу без кипячения. Просто заливаю водой, довожу до той температуры воды, когда для руки становится горячо и сливаю. Снова заливаю холодной водой, и нагреваю до того момента, когда вода начнет шуметь. Выключаю и даю постоять с минуту. Сливаю воду и выкладываю кальмары на тарелку. При таком способе приготовления они получаются нежными и совершенно не резиновыми.

Теперь их надо нарезать соломкой.

С вымытых помидоров снимаю кожицу и пюрирую в измельчителе.

Репчатый лук нарезаю соломкой. Наливаю на сковороду масло, нагреваю и обжариваю его до мягкости.

Выливаю в лук измельченные помидоры.

Теперь можно включить нагрев сильнее и уваривать соус до желаемой консистенции. Ближе к концу приготовления следует посолить и поперчить его.

Когда соус готов, выключаю нагрев и выкладываю кальмары. Все смешиваю.

Это блюдо можно есть в любом виде, хоть горячим, хоть холодным.

Источник

Быстренько покажите еще

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 7 =


Яндекс.Метрика
Close
Close