Хозяйке на заметку

Кальмары в кисло-сладком соусе

Этот кальмар я приготовила в кисло-сладком соусе, хотя, можно использовать и натуральный йогурт для следящих за фигурой, и банальный майонез — для любителей традиционного вкуса. В любом исполнении он получается хорош.

Состав:

  • сырой кальмар — 700-800 г
  • кисло-сладкие твердые яблоки — 2 шт.
  • корнишоны — 4 шт.
  • домашний майонез на вареных яйцах — 2-3 ст. ложки
  • томатный кетчуп — 2-3 ст. ложки
  • вареный желток, оливки для украшения

Приготовление салата

Кальмары надо почистить от внутренностей и приготовить, чтобы они были мягкими. Как это сделать быстро и просто я рассказывала в прошлый раз. Охладить их на тарелке и нарезать тонкой соломкой.

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и натереть на крупной терке так, чтобы кожица осталась в руке. Кожицу выбросить.

Корнишоны нарезать тонкими ломтиками.

Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить соусом. Для этого соуса я соединила домашний майонез на вареных яйцах и свой любимый итальянский кетчуп компании Heinz.

Украсила я его вареным желтком и оливками, хотя, здесь можно придумать и что-нибудь другое, например, те же яблоки.

Источник

Быстренько покажите еще

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close
Close