Хозяйке на заметку

Кальмары с помело по-восточному

В этом салате основным ингредиентом является кальмар, а помело лишь чуть добавляет новый вкусовой оттенок. Так нравится мне. Но вы можете изменить соотношение продуктов по своему усмотрению.

Состав:

  • 6 тушек кальмара
  • 3 дольки помело
  • 1 крупный сладкий красный перец

Для соуса:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки сладкого острого кетчупа
  • 0,5 ч ложки темного кунжутного масла
  • 1 небольшое яблоко
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • кусочки помело, зелень

Как приготовить салат из кальмаров с помело

Кальмары надо разморозить, почистить и вымыть. сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Выключить и дать постоять секунд 30 под крышкой. Слить воду, а кальмары остудить в тарелке.

Иногда кальмары чистят, заливая их кипятком. Но такой метод меня не устраивает, потому что не все пленки отходят и все равно приходится чистить руками.

Кальмары надо нарезать тонкой соломкой.

Сладкий перец вымыть, почистить и тоже нарезать соломкой.

Помело почистить от кожицы и пленок, разобрать дольки на сегменты.

Все ингредиенты смешать в чашке.

Приготовить соус. Для этого надо натереть на мелкой или средней терке яблоко, желательно кисло-сладкое и твердое.

Смешать майонез, кетчуп, ароматное кунжутное масло и яблоко. Именно темное кунжутное масло придает салату восточный вкус. При желании заправку посолите.

Заправить ею салат.

Теперь остается выложить салат в салатник и украсить по своему вкусу. Я использовала для этого дольки помело и шпинат.

Источник

Быстренько покажите еще

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close
Close