Выпечка

Песочное печенье с шоколадом

Это обычное песочное печенье, но с добавлением тертого шоколада. Во вкусе появляется легкая горчинка и привкус шоколада.

Состав:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 100 г темного шоколада
  • 3 стакана просеянной пшеничной муки

Приготовление печенья

Масло довести до комнатной температуры, смешать с сахаром. Шоколад натереть на средней терке и добавить к масляно-сахарной смеси. Хорошо вымешать и постепенно, добавляя муку, вымешать эластичное тесто, что бы оно не липло к рукам и скалке.

Раскатать тесто в пласт и вырезать формочки. Можно скатать тесто в небольшие шарики.

Противень смазывать не надо. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 20 минут.

Посмотреть рецепт приготовления горячей шоколадной тарталетки из песочного теста можно на этом видеоролике.

Источник

Быстренько покажите еще

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 1 =


Check Also

Close
Яндекс.Метрика
Close
Close