Салаты

Салат с ветчиной

Это один из многочисленных вариантов салата с ветчиной, которые вы можете приготовить. Сочетается с ней достаточно много продуктов, поэтому все ограничивается вашей фантазией и запасами вашего холодильника. Этот салат я приготовила слоеным, так как отправлялся он на праздничный стол, но вы можете просто перемешать его в чашке, получится даже вкуснее.

Состав:

  • 250-300 г ветчины
  • 1 головка красного лука
  • 2-3 маринованных огурца среднего размера
  • 2-3 моркови
  • 2 средних свеклы
  • 3 яйца
  • 2 твердых кисло-сладких яблока
  • майонез
  • оливки и зелень для украшения

Приготовление салата

Свеклу и морковь надо отварить до готовности, очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками небольшого размера.

Яйца отварить и натереть на крупной терке. При желании, белки и желтки можно разделить и украсить салат сверху белками или желтками.

Ветчину нарезать ломтиками, лук — полукольцами, огурцы — кубиками. Яблоки разрезать на 4 дольки, удалить сердцевину и натереть на крупной терке так, чтобы кожица осталась в руке. В этом случае их не придется предварительно чистить от нее.

Каждый слой можно заправить майонезом еще в своей тарелке, так будет проще. А можно покрывать каждый слой майонезом и на блюде.

Итак, начинаем собирать салат.

1 слой — ветчина.

2 слой — лук.

3 слой — огурцы.

4 слой — морковь.

5 слой — яичные желтки или белки,  или все вместе.

6 слой — яблоко.

7 слой — свекла.

Сверху салат с ветчиной украшаем оливками и зеленью.

Убираем его в холодильник и даем настояться хотя бы часа 2-3.

Источник

Быстренько покажите еще

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close
Close