Консервирование

Варенье из хурмы на зиму

Варенье из хурмы на зиму можно приготовить тем, кому арбузное или кабачковое уже перестали казаться экзотикой. Если хочется отведать чего-то новенького, а чего вы не знаете, попробуйте сварить немного такого десерта.

Состав:

  • 1 кг спелой хурмы
  • 0,5 кг сахара
  • сок 0,5 лимона

Приготовление варенья из хурмы

Хурму следует брать только спелую и сладкую. Ее надо вымыть, снять кожицу, удалить косточки и разрезать на кусочки. Засыпать фрукты сахаром и варить на небольшом огне, помешивая, минут 40-60. В самом конце варки добавить лимонный сок.

Разлить варенье из хурмы по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками. Поставить остужать под шубу вверх дном.

Источник

Быстренько покажите еще

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =


Яндекс.Метрика
Close
Close