Консервирование

Варенье из персиков с лимонным соком — два способа приготовления

Самое сложное в приготовлении варенья из персиков с лимонным соком — это снять с них кожицу. Процесс этот не сложный, но если фруктов много, он занимает некоторое время. Персики надо взять достаточно спелые и сладкие, но не переспевшие, чтобы мякоть можно было нарезать на кусочки. Варить такое варенье можно двумя способами.

Состав:

  • 1 кг спелых персиков
  • 0,8-1 кг сахара
  • сок одного лимона

Приготовление варенья

Итак, снимаем с персиков кожицу и нарезаем их на кусочки произвольной формы. Засыпаем фрукты сахаром. Если персиков много, делаем слоями сахар и фрукты. Даем постоять несколько часов, чтобы появился сок.

Варить варенье можно в один прием, уваривая сахарный сироп до консистенции мягкого шарика. Это когда горячий сироп, опущенный в стакан с холодной водой, превращается в шарик мягкий наощупь. А можно варить в 3 приема с выстаиванием между варками по 8-12 часов. Сами варки при этом длятся 5-10 минут.

В конце приготовления варенья в него следует выжать лимонный сок. Он сделает варенье более приятным на вкус и менее приторным. Часть сахара можно заменить яблочным пектином, продающимся в магазинах. Тогда варенье не будет таким сладким, но останется густым.

Источник

Быстренько покажите еще

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =


Яндекс.Метрика
Close
Close