Консервирование

Лечо из кабачков на зиму

Это очень простой рецепт лечо из кабачков. Но, не смотря на простоту приготовления, получается оно очень вкусным.

Состав:

  • 1 кг помидоров
  • 2 кг очищенных кабачков
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0,5 кг моркови
  • 2 ст. ложки соли
  • 0,5 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 острых перца
  • 2 головки чеснока

Приготовление лечо

Все овощи тщательно вымыть. Помидоры измельчить в мясорубке, блендере или кухонном комбайне, перец нарезать соломкой, морковь крупно натереть, кабачки нарезать кубиками или брусочками, чеснок пропустить через пресс.

В большую толстостенную кастрюлю налить растительное масло и нагреть его. Выложить в масло помидоры, соль и сахар. Дать закипеть помидорам. После этого выложить морковь, перец и кабачки. Все перемешать. Кипятить минут 15. Выложить натертый чеснок и острый перец. Дать еще покипеть. Главное, не переварить овощи. Они должны остаться еще хрустящими.

Уксус в подобные консервы, где есть помидоры, я никогда не кладу. Если вы любите кислое, можете положить его для вкуса. В конце приготовления попробуйте на вкус лечо и подкорректируйте его по соли и сахару по своему вкусу.

Заранее подготовьте банки с крышками. Они должны быть стерильными. Разложите горячее лечо в банки до самого верха и сразу же закатайте. Уберите остывать под теплое одеяло или шубу вверх дном. Такие консервы хорошо сохраняются при комнатной температуре.

Источник

Быстренько покажите еще

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 1 =


Яндекс.Метрика
Close
Close