Консервирование

Консервированная вареная аджика с морковью

Из этого количества продуктов у вас выйдет на зиму примерно 13 пол-литровых баночек консервированной вареной аджики с морковью. Рецепт достаточно простой, не требующий от повара больших кулинарных способностей. А если не хочется закатывать банки, аджику можно поставить в холодильник. Некоторое время она будет хорошо сохранять свои вкусовые качества. Правда, острота будет постепенно уходить.

Состав:

  • 3 кг помидоров
  • 1,5 кг моркови
  • 1,5 кг сладкого перца
  • 5 стручков острого красного перца
  • 0,3 кг чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление аджики

Все овощи вымыть. Перец очистить от семян, морковь почистить от кожицы.

Пропустить все через крупную решетку мясорубки. Сложить получившуюся массу в кастрюлю, посолить и тушить на слабом огне 3 часа.

Подготовить банки и крышки. Тщательно вымыть их и простерилизовать.

Совет: если у вас есть посудомоечная машина, стерилизовать банки можно в ней на самой высокой температуре.

Горячую массу разложить в подготовленные баночки и сразу же закатать. Убрать под шубу вверх дном до полного остывания.

Источник

Быстренько покажите еще

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 4 =


Яндекс.Метрика
Close
Close