Гарниры

Сладкий плов с булгуром и яблоками

Сытный, вкусный и полезный плов получается из булгура. Готовить его быстро и совершенно не сложно. А яблоки с изюмом придают блюду дополнительную сочность и сладкую нотку, так любимую сладкоежками и детьми.

Состав:

  • 200 г булгура (1 стакан 250 мл)
  • 5 средних яблок
  • 2 горсти изюма
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • палочка корицы
  • 30-40 г сливочного масла
  • 1,5 стакана воды

Как приготовить сладкий плов из булгура

Яблоки надо вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать на крупные кусочки.

Воду нагреть в кастрюле до кипятка.

В толстостенной сковороде или кастрюле растопить сливочное масло, всыпать сахар и выложить яблоки. Готовить, помешивая, до полуготовности яблок.

Всыпать  сухой булгур. Мыть его не надо. Продолжать обжаривать все вместе минут 5, постоянно помешивая ложкой.

Залить кипятком, посолить, положить изюм, палочку корицы, перемешать и накрыть крышкой.

Готовить минут 20 на самом маленьком огне. Дать настояться минут 30.

Источник

Быстренько покажите еще

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 8 =


Яндекс.Метрика
Close
Close