Для мультиварки

Тушеное куриное филе в мультиварке

Куриное филе можно приготовить в мультиварке по-разному. Его можно просто отварить или отварить на пару, поджарить при открытой крышке, а можно потушить, как сделала это я в этот раз. Хотелось получить что-то вкусное, мягкое и не жирное. И получилось вот такое куриное мясо в соусе.

Состав:

  • куриное филе — 600 г
  • натуральный йогурт домашнего приготовления — 150 г
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • острый кетчуп — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • готовая горчица — 1 ст. ложка
  • рис на гарнир

Приготовление куриного филе

Филе я нарезала на кусочки и замариновала в смеси меда, кетчупа, соевого соуса, горчицы и йогурта.

Если вы не готовите йогурт, его можно купить в магазине, а можно заменить на сметану или майонез. Но тогда получится более калорийно.

Дала постоять мясу полтора часа и включила свою мультиварку Moulinex CE 4000. Влила в нее 1 ст. ложку растительного масла, включила режим «поджаривание» и сильно разогрела. Выложила кусочки филе. Они очень быстро нагрелись и начали тушиться.Вылила оставшийся соус, закрыла крышку прибора и выставила режим «низкое давление» на 7 минут.

Пар сошел сам, и я открыла мультиварку минут через 20. Получившийся соус хорошо сочетался и с тушеным куриным филе, и с рисом.

Источник

Быстренько покажите еще

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =


Яндекс.Метрика
Close
Close