Для мультиварки

Тушеная фасоль в мультиварке

Фасоль, тушеную в томатном соусе, приготовить в мультиварке оказалось гораздо проще и быстрее, чем на плите. Главное, не забыть замочить ее с вечера или с утра. Это кому когда надо.

Сам же процесс приготовления фасоли в мультиварке занял считанные минуты, благодаря тому, что в моей Moulinex CE 4000 имеется режим скороварки. Пряности используйте по своему вкусу.

Состав:

  • 2 стакана сухой красной фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • немного растительного масла для жарки
  • соль по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока при желании
  • 650 мл воды плюс для разведения томатной пасты

Приготовление фасоли

Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. С фасоли слейте воду, в которой она замачивалась.

В мультиварку налейте немного растительного масла и нагрейте его на режиме «обжаривание овощей». Выложите лук с морковью и чуть поджарьте.

Пока овощи готовятся, разведите томатную пасту небольшим количеством воды, добавьте муку и хорошо все размешайте. Должна получиться консистенция не густой сметаны.

Вылейте этот соус в овощи и хорошо размешайте. Выложите фасоль, размешайте и добавьте столько горячей воды, чтобы вся фасоль была покрыта ею. Посолите, если хотите, добавьте чеснок и закройте крышку прибора.

Теперь надо выставить режим «высокое давление» на 10 минут. Пар можно не спускать. Пусть сходит сам. Фасоль в мультиварке получается мягкой, но сохраняет свою форму очень хорошо.

Источник

Быстренько покажите еще

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 7 =


Яндекс.Метрика
Close
Close