Для мультиварки

Овощной суп с фрикадельками в мультиварке

Подготовка ингредиентов для овощного супа в мультиварке занимает гораздо больше времени, чем приготовление самого супа. Поэтому, сначала все почистите, нарежьте и натрите, а уже потом включайте мультиварку.

Мультиварка-скороварка Moulinex CE 4000.

Состав:

  • 400-500 г мясного фарша
  • 2 крупных болгарских перца (лучше разного цвета)
  • 2 средних помидора
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 средних картофелины
  • 0,5 стакана круглозерного риса
  • 5-6 крупных зубчиков чеснока
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • 3-4 лавровых листа
  • зелень — укроп, зеленый лук
  • 0,5 ст. ложки соли
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • 1,7 л воды
  • сметана при подаче

Приготовление супа

Мясной фарш надо посолить, добавить черный молотый перец и перемешать. Болгарский перец, помидоры, картофель, репчатый лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок нарезать на пластики, но не давить через пресс. Рис хорошо промыть.

В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «»поджаривание». Нагреть, чтобы масло стало горячим. Выложить пластики чеснока и репчатый лук, обжарить пару минут.

Выложить морковь, картофель и болгарский перец. Пожарить еще минут 5-7, периодически помешивая.

На плите или в чайнике к этому времени подогреть воду.

Поверх овощей выложить помидоры, рис и фрикадельки, приготовленные из фарша.

Положить перец горошком и соль, добавить горячую воду.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «низкое давление» на 3 минуты. После того, как пар сойдет, открыть крышку прибора и выложить лавровый лист и зелень.

Теперь овощной суп можно разливать по тарелкам и подавать со сметаной.

Источник

Быстренько покажите еще

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =


Яндекс.Метрика
Close
Close