Для мультиварки

Кофейный торт с медово-миндальным кремом в мультиварке

Теперь, когда надо испечь гарантированно хороший торт, я готовлю его в мультиварке. Не смотря на то, что по времени он выпекается в ней дольше, чем в духовке, результат меня радует гораздо больше. Поднимается здесь он ровно и не получается таким сухим. Поэтому и этот кофейный торт с медово-миндальным кремом я готовила в чудо-кастрюльке под названием Moulinex CE 4000.

Основа торта — бисквит с кофейным вкусом, который промазывается густым кремом. Если вы любите мокрые торты, бисквит можно испечь самый обычный любым способом — холодным или горячим, а затем, просто пропитать его готовым крепким кофе. А если вы любитель сухих тортов, тогда придется потрудиться чуть больше, чтобы внести вкус кофе в бисквит.

Состав для бисквита:

  • 5 яиц
  • 100 г очень крепкого кофе
  • 280 г сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 170 г муки

Для крема:

  • 140 г миндаля
  • 120 г меда
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 20 г горького шоколада
  • 1 ст. ложка очень крепкого кофе

Приготовление торта

Сначала приготовим бисквит. Для этого надо просеять муку и смешать ее с разрыхлителем. У яиц отделить белки от желтков и взбить белки в крепкую пену.

В небольшую кастрюльку влить кофе и сахар и сварить сироп. Он должен стать густым, но не начать кристаллизоваться. Капните такой сироп в стакан с холодной водой, он должен превратиться в мягкий шарик. Варить его надо при постоянном помешивании, так как кофе все время норовит убежать из кастрюли.
У меня на его варку уходит минут 10-15.

Продолжая взбивать белки миксером, вливайте тонкой струйкой сироп. Белок сначала станет жиже, но потом, по мере остывания массы, снова начнет густеть. Густым, как прежде, белок не станет.

Теперь в эту кофейную массу надо влить взбитые желтки, размешать ложкой движениями снизу в верх, а затем, всыпать муку с разрыхлителем. Перемешивать тесто надо только ложкой и только движениями снизу в верх, как бы переворачивая тесто.

Быстренько выложить его в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом и закрыть крышку. Клапан можно опустить. Он не здесь играет ни какой роли. Включить режим «обжаривание овощей» и выпекать бисквит 40 минут.

Вынуть кастрюлю из прибора и выложить бисквит с помощью корзинки-пароварки на решетку остывать. Решетку можно использовать любую — от микроволновки, духовки и так далее.

Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Его можно готовить и в мультиварке, и на обычной конфорке. В кастрюльку сложите мед, кофе, шоколад и поставьте на водяную баню. Если будете использовать мультиварку, готовьте крем на режиме «тушение» или «подогрев».

Когда масса растает, всыпьте миндаль, который заранее надо поджарить на сухой сковороде и измельчить на средней решетке мясорубки. Перемешайте массу и дайте ей остыть на столе.

Сливочное масло заранее достаньте на стол, чтобы оно стало мягким. Взбейте его миксером, всыпьте постепенно сахарную пудру, а затем, медово-ореховую смесь. Все хорошо взбейте. Крем для торта готов.

Разрежьте бисквит на 2-3 коржа. Если хотите, пропитайте их готовым кофе. На такой торт у меня уходит 1 стакан напитка. Затем, смажьте каждый слой кремом и украсьте по своему вкусу. Крем достаточно густой и не течет при смазывании.

Я украсила его шоколадной стружкой и целым жаренным миндалем. Теперь торт надо убрать в холодильник настояться, пропитаться и застыть.

Источник

Быстренько покажите еще

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close
Close