Для мультиварки

Бульон в мультиварке

Бульон в мультиварке приготовить очень просто, особенно, если это мультиварка-скороварка, как моя Moulinex CE 4000.

Готовить его можно двумя способами. Как известно, для приготовления вкусного бульона мясо следует заливать холодной водой, поэтому отличаются эти способы совсем чуть-чуть.

1 способ

В кастрюлю мультиварки надо положить:

  • любое вымытое мясо на косточке (говядина, курица)
  • целую репчатую луковицу
  • морковь
  • корень сельдерея
  • душистый и черный перец горошком
  • соль

Косточки придадут бульону навар, а овощи и пряности — аромат, вкус и цвет.

Что касается соли, то добавить ее можно и в самом начале, и в конце приготовления. Вода в этой мультиварке совершенно не выкипает, поэтому пересолить блюдо не получится. Руководствуйтесь тем, что дальше вы будете делать с этим бульоном.

В зависимости от мяса следует выбрать время приготовления. На режиме «высокое давление» курица приготовится минут за 10, а говядина и свинина — за 20-25.

Крышку прибора следует плотно затянуть, а клапан опустить. Пена в мультиварке образуется так же, как и на плите, но в меньшем количестве, и отчего-то не стремится убежать наружу.

Но способ этот мне все равно нравится меньше всего. Не хочется, чтобы оставалось что-то от этой пены там, внутри.
На крышке и стенках кастрюли остаются ее следы.

2 способ

Все выполняется точно так же, как и в первом варианте, только вода доводится до кипения, снимается пена, а уже потом закрывается крышка мультиварки. Этот способ требует несколько больше работы от повара, но согласитесь, он более эстетичный.

Пару можно дать сойти самостоятельно, а можно и спустить, накрыв клапан тряпочкой, сложенной в несколько раз, чтобы не забрызгать кухню. Вот и все. Бульон можно процедить и использовать дальше по назначению.

Источник

Быстренько покажите еще

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 2 =


Яндекс.Метрика
Close
Close