Выпечка

Грибные оладьи

Эти грибные оладьи я приготовила с шампиньонами, хотя можно использовать любые лесные. С ними будет ароматнее и вкуснее. Если грибы будут свежими, их сначала следует отварить, а уже потом поступать по рецепту. Грибы здесь не будут спрятаны в тесте, они будут им соединены. Получаются кусочки грибов в кляре, объединенные в оладьи.

Состав:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 1 стакан газированной минеральной воды
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 0,5-1 ч ложка соли
  • 0,5 ч ложки черного молотого перца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Приготовление оладий с грибами

Шампиньоны надо сполоснуть под проточной водой, дать стечь воде и нарезать на небольшие ломтики.

Смешать в миске минеральную воду, яйцо, соль, молотый перец и муку с разрыхлителем. Замесить тесто, как густая сметана.

В тесто выложить грибы и перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло. Брать грибную массу ложкой и выкладывать, как обычные оладьи.

Жарить до готовности с обеих сторон.

Источник

Быстренько покажите еще

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close
Close