Салаты

Греческий салат

Греческий салат

Кол / во персон : 4

Ингредиенты:

Греческий салат

120 г листьев салата

2 столовые ложки листья Базилика.

150 г сыра Фета

3 помидоры

2 огурцы

1 лук обитель

1 зеленый перец

1 желтый перец

50 г черные оливки

Около четверти лимона, чтобы сопровождать

Чтобы винегрет

125 мл оливкового масла

3 столовые ложки уксуса из белого вина

1 столовая ложка орегано сухого

½ Столовой ложки соли

Подготовка:

Смешать масло с уксусом, солью и орегано, а заказать его в холодильник. Промыть листья салата и базилик и обсушить хорошо. Снять наконечники огурцы и нарезать кружочками. Вымыть помидоры и нарезать кружочками. Удалить стебель и семена перца и нарезать кольцами. Очистить лук и нарезать кольцами. Измельчить сыр Фета.

Положить в салатницу листья салата и Базилика, ломтики помидора и огурца, кольцами перца и лука, оливок и сыра Фета измельченного. Распылять с половины соусом и хорошенько все перемешать.

Презентация:

Распределять все ингредиенты салата в тарелки, глубокие, сбрызнуть остальным соусом и подавать с четверть свежего лимона.

Совет: надо быть умеренным с солью винегрет, так как Фета уже приносит достаточно приправы.

Теги
Быстренько покажите еще

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Close
Close