Консервирование

Простая овощная закуска на зиму

Сегодня напомнили мне о простецкой заготовки для зимнего меню, но при этом очень достойной. Наверняка её вспомнят многие. В прошлые времена её готовили наверное во многих семьях и популярна она была из-за простоты приготовления и приятного вкуса.

Вам понадобится:

  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 2 кг буро-красных твёрдых помидоров
  • 2 ст. ложки соли
  • по одному стакану уксуса, сахара и растительного масла

Как приготовить закуску на зиму

Морковь измельчить на корейской терке, лук нарезать полукольцами, перец — соломкой, помидоры — не толстыми брусочками.

Всё сложить в подходящую посудину. Добавить соль, сахар, уксус, масло и дать настояться на 1,5-2 часа. Овощи дадут сок.

Далее, прокипятить 5 минут и разложить по стерильным банкам. Как видите – минимум хлопот. Проверено нашими мамами.

Рецепт от нашего читателя: Инна Глущенко

Источник

Быстренько покажите еще

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 9 =


Яндекс.Метрика
Close
Close